狐狸列那的故事

评价人数不足

M·H·吉罗夫人 / / 海燕出版社 / 119页 / 平装 / 12.00 / 2004-01

狐狸列那的故事的内容简介

就在很久很久以前,就在一支折断的魔棒与水面接触的一瞬间,一只火红色的动物诞生 了,他就是天下第一狡猾的狐狸——列那。刚一出世,就把夏娃戏弄到了水中。带着首战告捷的喜悦,开始了他以捉弄人为乐的生活。把大灰狼舅舅耍得团团转:丢了火腿,丢了过冬粮,丢了半截尾巴,还差点丢了整条命。和花猫狄贝比聪明:抢到了他的香肠,夹断了他的尾巴,还让他挨了一顿打。那些狗熊、绵羊、兔子更是不在话下,反正森林中的动物无论大小全部要搞定。就连被他绑在树上两次的狮王,还心甘情愿封他做了御前大臣,究竟这是怎么一回事?《狐狸列那的故事》是一部杰出的民间故事诗,在中世纪法国家喻户晓。这部作品问世后,法国有好几个诗人为它写过续篇,德国、英国、意大利等国都有译本或模仿作品。近代很多法国和欧美作家把其改写成散文,写成了一部生动优美、妙趣横生的童话,流行于全世界。此书就是根据巴黎1 969年出版的M.H.吉罗夫人所改写的童话改编的。此次推出的《注音彩绘本世界文学名著经典》是一套在原著的基础上精心编绘、特意献给儿童读者的丛书。其图文并茂的形式及符合小学教学规范的标准注音,可以完全满足小学生的阅读需求。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端