在离去与道别之间

7.4 52人评价

於梨华 / 二十一世纪出版社 / 320页 / 平装 / 20.00 / 2003-04

在离去与道别之间的内容简介

於梨华弛誉国际的华裔女作家,以《又见棕榈,又见棕榈》入选20世纪中文小说100强。早期作品多以台湾留学生在美遭遇为背景,写出了他们身处异域的挣扎拼搏,赢得“留学生文学鼻祖”之美誉。近年作品则以中国人文地理为主,关怀少数民族的文化传承,著有《谁在西双版纳》等作品。
1953年毕业于台湾大学历史系,在学期间方稿已在夏济安主编的《文学杂志》等处发表。 1956年获洛杉矶加大新闻系硕士,并以英文短篇小说《扬子江头几多愁》获米高梅电影公司文艺奖第一名;1962年以长篇小说《梦回青河》崛起文坛,并陆续推出《雪地上的星星》、《傅家的儿女们》等脍炙人口的作品;2000年於梨华第一部散文集《别西冷庄园》推出后,深获各界好评,声誉不坠,迄今近四十年。
1968年起在纽约州立大学奥本尼分校远东系教授中国文学。退体后移居旧金山湾区,仍然笔耕不缀,《在离去与道别之间》是於梨华继《一个天使的沉沦》后最新的另一部长篇小说。
於梨华对中国文学的掌握,已达到出神入化的境地。她笔下所塑造人物,往往充满了一种如其形,如闻其声的真实感与生命力。

查看更多豆瓣高分好书

在离去与道别之间的短评(11)

喜欢在离去与道别之间的人也喜欢

在离去与道别之间的书评(2)

推荐在离去与道别之间的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端