碎舞

7.6 59人评价

洁尘 / / 东方出版社 / 235页 / 平装 / 17.50 / 2000-01

碎舞的内容简介

本书的书名取自书中的同名散文。舞蹈似乎是表达生命的最好形式,这是一种着了魔之后才能成功的艺术,作者沉迷其中,写下这样一篇美文,她说舞蹈是这样的:这种肢体语言的要义是孤独,月光如水,四下无人,那月光静静地有力地浸在人身上,渐渐地人就不由自主地动了起来……当然,书中更多是谈德加,高更,莫迪利阿尼,凡高,列维坦,卢梭……这些我们熟知的画家,在作者的笔下,有了另外一种深切的感受。再如作者笔下的扬州八怪和扬州,引了杜牧的那首名诗“青山隐隐水迢迢,秋尽江南草木凋。二十四桥明月夜,玉人何处教吹萧。”把扬州渲染得烟美迷离。这就是作者的文字魅力,读画谈感受,有一般人难以企及之处。

查看更多豆瓣高分好书

碎舞的短评(7)

喜欢碎舞的人也喜欢

碎舞的书评(1)

推荐碎舞的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端