食色多尔多涅

8.0 53人评价

《欧洲古镇游》 / 中国轻工业出版社 / 206页 / 平装(无盘) / 39.80元 / 2005-2

食色多尔多涅的内容简介

现今地图上的“多尔多涅省”诞生于法国大革命时代,是在过去的“佩里戈尔”(P�igord)的基础上产生的。所谓的佩里戈尔地区,即多尔多涅河的北部(涵盖了大部分的多尔多涅地区),这是法国这个西南省份另一更为人知的称谓。并且生活在这片土地上的居民仍固执地继续使用旧有的“佩里戈尔”来称呼这一地区。实际上为数众多的外国游客和法国人也这么叫。只有定居在这里的数量同样多的英国人才始终如一地称它为“多尔多涅”。
今天这里镇子上的居民仍同法国最伟大的散文作家蒙田生活的时代一样,在现代生活中惬意地品尝着过去历史的悠长滋味,依然热情好客、心满意足。如同马吕西・罗伯特(Maurice Robert)说过的那样:“世世代代的人们在这里发现了一片特别好客的土地,为他们提供自然的庇护,为他们提供制造工具的基本原料。斜坡那宜人的温暖,河流那丰富的水源,还有高地与平原之间的竞赛――这是一个天堂,或者至少也是一个希望之乡。”

查看更多豆瓣高分好书

食色多尔多涅的短评(5)

喜欢食色多尔多涅的人也喜欢

食色多尔多涅的书评(2)

推荐食色多尔多涅的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端