多情累美人:郁达夫 王映霞的时代苦恋

评价人数不足

袁琼琼 / 潘宁东 / 中国友谊出版公司 / 287页 / 平装 / 18.00 / 2001-07

多情累美人:郁达夫 王映霞的时代苦恋的内容简介

一个多情的文坛才子.遇见了美丽纯情的名家闺秀,他为了得到佳人青睐,费尽心机,甘冒不伦的重婚罪名,苦苦追求。终让年轻貌美的名媛接纳他。
结果,多情并不专情的郁达夫,打从开始就隐瞒王映霞许多事情;包括为了虚荣而说要到日本结婚,却演出躲在上海日本租界蜜月的乌龙事件、同时跟其他女人私下交往、对原配家境不闻不问的绝情、言行不一的人格问题,让美人在这场婚姻中,遭受许多委屈与辛酸。
在经历无数时代与个人事件的纠结、两人为生计辗转多处地方、旁人的协助与调和等等,这对曾轰动一时的文坛夫妻,苦苦纠结十多年后,还是以分手结束。
日后,王映霞另嫁他人;而郁达夫则在星洲另起炉灶,从事地下工作,最后被日本人暗杀,死于他乡。他们的故事在动荡的时局中,可说是新旧时代交替的一出苦情剧。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端