多情累美人:郁达夫 王映霞的时代苦恋
袁琼琼 / 中国友谊出版公司 / 2001-07出版
简介

一个多情的文坛才子.遇见了美丽纯情的名家闺秀,他为了得到佳人青睐,费尽心机,甘冒不伦的重婚罪名,苦苦追求。终让年轻貌美的名媛接纳他。
结果,多情并不专情的郁达夫,打从开始就隐瞒王映霞许多事情;包括为了虚荣而说要到日本结婚,却演出躲在上海日本租界蜜月的乌龙事件、同时跟其他女人私下交往、对原配家境不闻不问的绝情、言行不一的人格问题,让美人在这场婚姻中,遭受许多委屈与辛酸。
在经历无数时代与个人事件的纠结、两人为生计辗转多处地方、旁人的协助与调和等等,这对曾轰动一时的文坛夫妻,苦苦纠结十多年后,还是以分手结束。
日后,王映霞另嫁他人;而郁达夫则在星洲另起炉灶,从事地下工作,最后被日本人暗杀,死于他乡。他们的故事在动荡的时局中,可说是新旧时代交替的一出苦情剧。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 恶树之花
  2. 2 独居的老女人
  3. 3 给我一个永恒的谎言
  4. 4 屏中窥见真理之貌
  5. 5 不如开个动物园
  6. 6 他疯了吗
  7. 7 非典型人物
  8. 8 舛命奇情查理王【上】