决胜信息时代
新华出版社 / 2000-6出版
简介

本书由总装备部电子信息部部长汪致远、总装备部科技委原常任委员李常蔚和新华社国际部科技编辑室主任姜岩编著,由我国权威专家担任政策和技术顾问。全书阐述了当今世界信息产业发展、电子商务兴起、知识经济来临对世界政治、经济、社会、军事、国家安全等方面的强烈冲击与巨大影响。介绍了世界主要大国顺应这一潮流、制定和调整应对战略,快速抢占信息战和网络战的制高点,提出了我国需要采取的可能对策,具有战略性和前瞻性。
本书指出网络安全是影响到世界各国和地区经济发展、社会稳定和国家安全的重大课题。我国因特网发展迅速,但网络安全人才缺乏,安全意识较为淡薄,防范措施并不完善,这一问题更应引起高度重视。本书对此进行了深入广泛的探讨,并提出了相应的建议和措施。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 越南:慢时光里的慢生活
  2. 2 我离婚后的第一年
  3. 3 蔑法者
  4. 4 我在这世上太孤独
  5. 5 空笺
  6. 6 你近长安远
  7. 7 请珍爱这样的自己
  8. 8 鬣狗姐妹