普希金诗歌精选

评分人数不足

亚历山大·普希金 / / 北岳文艺出版社 / 287页 / 平装 / 32.80元 / 2000-12

普希金诗歌精选的内容简介

《普希金诗歌精选》内容简介:1830年的初秋,满怀喜悦的普希金离开莫斯科去他父亲的领地接受产业。31岁的普希金终于要结婚了。新娘是莫斯科社交界有名的美人龚察罗娃。显然,这将是一个引人注目的婚礼。为此,普希金的父亲决定赠送儿子一片领地。俄罗斯的秋天永远是既迷人又忧郁的。本来,普希金只打算匆匆办事匆匆来去,虽然他喜欢乡村的秋天。可是,当他刚刚抵达波罗金诺村时,命中注定他要搁浅一段时间了。伏尔加河上游一带发生了瘟疫。开始,他以为几天就能过去,他焦急不安、烦躁地与禁止他外出的检疫卫兵冲突。但是,瘟疫在蔓延,他没有可能深入领地或退回莫斯科。
命中注定,这个波罗金诺的秋天属于普希金。他很快调整了心态。而且,秋天总是他灵感的守护神,何况又是俄罗斯乡村的秋天。 他文笔如行云,文思如喷泉。在滞留的3个月里,他写成了4部诗剧,1部短篇小说集《拜尔金小说集》,完成了诗体小说《叶甫盖尼·奥涅金》的最后两章,以及几十首抒情诗。文学史家不能不为此惊叹,并把这段短短历史称做“波罗金诺的秋天”,作为每个艺术家灵感喷发的专用名词。人生往往就是这样的,一个偶然因素会起到重大的作用。

查看更多豆瓣高分好书

普希金诗歌精选的短评(4)

普希金诗歌精选的读书笔记(1)

推荐普希金诗歌精选的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端