汤姆·索耶历险记

评分人数不足

马克·吐温 / 陈海庆 / 俞东明 / 浙江少年儿童出版社 / 322页 / 平装 / 16.00 / 2001-07

汤姆·索耶历险记的内容简介

《汤姆·索耶历险记》取材于美国南北战争前的社会生活,是作家对自己童年生活的回顾。然而他创作这部小说的目的,并非仅仅为了回顾过去,而是了为引起人们对现实问题的关注。作品通过儿童的目光来看待周围的现实,揭示了十九世纪五六十年代美国南方社会闭塞、沉闷、死板的生活。
本书是《世界少年文学经典文库》之一,书中的顽童汤姆向往无拘无不的自由生活,他常常逃学,玩冒险和淘气的把戏。他演出了与伙伴们扮海盗扬帆出航,然后又回家参加自己的葬礼的恶作剧。他正直勇敢,当他与哈克夜里在坟场玩耍,目睹了一幕杀人惨案后,挺身而出,揭发真凶,拯救无辜。汤姆还梦想发财,他与哈克在闹鬼的房子里寻找财宝;后来,汤姆在一次郊游中,因为洞中迷路又意外地发现了那箱金币的埋藏地;他和哈克再次入洞,找到了财宝。发了财的顽童不耐沉闷的生活,谋划成立强盗帮,又将开始新的冒险。

查看更多豆瓣高分好书

汤姆·索耶历险记的短评(3)

推荐汤姆·索耶历险记的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端