俄罗斯名家童话

评价人数不足

列夫·托尔斯泰 / / 浙江少年儿童出版社 / 303页 / 平装(无盘) / 11.50元 / 2006-6

俄罗斯名家童话的内容简介

这本《俄罗斯名家童话》。可以说是名副其实。
本书收录了七位名家。如列夫·托尔斯泰、阿·托尔斯泰、高尔基都是世界级的名作家,儿童文学的创作虽然不是他们创作的主要方面,但出于对儿童、对教育事业的关心和热爱,他们或编写教科书或改写民间故事,甚至亲手动手写童话。其他四位,在当时当地,有的是名噪一时的作家,有的是教育家,但他们一生中都曾付出很多精力,专门为儿童文学作品写作。可以说,他们都是语言大师,阅读他们的儿童文学作品其实是莫大的享受。
这是一本选集,用现在流行的话说,就是选了“精品”。本书就情节说,除了高尔基《早晨》外,都有动人的故事;就思想内容而言,有的诲人善良,诲人真诚,有的教育人热爱劳动、团结友爱、尊敬长辈,有的启发好学向上、多动脑筋……总之,都是着眼于培养人的美德。
本书内容丰富、情节优美。都有动人的故事。

查看更多豆瓣高分好书

俄罗斯名家童话的短评(4)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端