我希望有人在什么地方等我
安娜·加瓦尔达 / 漓江出版社 / 2004-1出版
简介

本书收有法国当红女作家安娜·加瓦尔答第一部短篇小说集《我希望有人在什么地方等我》和第一部长篇小说《曾经深深爱过》。
陌生的男女街头相遇调情,而好事却意外被搅了;女兽医遭人强暴,以暴抗暴,把对方的睾丸切下来;没有孩子没有爱情的夫妇在周末度假途中无话可说;大兵在生日晚会上获得一份特别的“礼物”;怀孕妇女满怀喜悦地等着孩子出世却发现肚子里是个死胎;一个已婚男人突然接到他的初恋情人的电话;暗恋女同事的男子在终于赢得她的爱情、准备享受云雨之欢时却不知道如何把沙发床打开;梦想当作家的女人在出版社表示无法出版她的作品时突然瘫痪不起……
本书描绘了一对典型的法国小资形象,他们在享受浪漫生活的同时陷入琐碎无聊的想象或绝望的精神状态,他们总想改变生活方式却又无能为力。作品将现实与理想、悲剧与喜剧融合得恰到好处,在法国出后大受欢迎,销量突破100万册,并荣获2000年度RTL-Lire文学大奖。作者也因此被视为“救世主作家”,法国媒体称“千千万万的法国读者像等待救世主一样迫不及待地等着阅读她们新作”。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 只要在一起
  • 要短句,亲爱的
  • 罗马阳台 世间的每一个清晨
  • 你好,忧愁

打开App,看全部书评