女人的东京
文汇出版社 / 2005-01出版
简介

中国与日本都是定语,去除定语,女人就是女人,女人的欢笑和泪珠没有国境。
生而为人,为女人,喜欢文字的女人,我是痛苦并幸福的,两者拥有同一个灵魂,难舍难分。《女人的东京》,是一个女人在东京的部分感受。 “她时代”也可以说是“女声时代”。指出性别没有别的意思,只是事实。在报刊、图书和其他各种媒体上,女声越来越多,也越来越美。要想在众多的女声中脱颖而出,让别人听(读)了舒服,音色的美是必须的。“她时代丛书” 由女声提供,女性视角。作者都是比较特别的女性。有想法而不设置障碍,也让人停顿。这时阅读变成了凝视,对美的留连。她们的文字触摸生活的角角落落,沾满了红尘。切肤之感,有话要说。有好东西要介绍。叙事的温度,感受的丰赡性,对内心的感受,对环境(他人也是环境)的感受,对他人感受(包括书籍、电影等)的感受……

读书笔记

查看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 狂走日本
  • 京都三六五日生活杂货历
  • 蔡澜眼中的八婆与美女
  • 日本四季
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 弑神行
  2. 2 奔欢
  3. 3 寻芳较晚
  4. 4 阴影边缘
  5. 5 经常谈恋爱的单身姐姐
  6. 6 路过你的青春和远方
  7. 7 寻我启事
  8. 8 南北朝至隋唐那些事儿