毛泽东诗词解读

7.6 12人评价

吕祖荫 / 同心出版社 / 288页 / 平装 / 20.0 / 1999-01

毛泽东诗词解读的内容简介

纵观毛泽东诗词,可谓是一幅中国的北伐战争、土地革命战争、抗日战争、全国解放战争以及建国后的社会主义建设和反修防修史的剪影,是一部现代中国人民的革命斗争史 建设史。用行象化的精炼的句子和对句来反映深刻的具有普遍意义的革命道理和人生哲理,是毛泽东诗词艺术的突出特点。
“红军不怕远征难,万水千山只等闲”、“不到长城非好汉”、“宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王”、“俏也不争春,只把春来报”、“四海翻腾云水怒,五洲震荡风雷激”、“世上无难是,只要肯登攀”……这些诗句炙人口,寓意深长。许多句子经常为大家引用,甚至作为口头语,用来鼓励人们的精神斗志,指引前进的方向。

查看更多豆瓣高分好书

毛泽东诗词解读的短评(3)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端