艺术修养基础
丰子恺 / 湖南文艺出版社 / 2000-10出版
简介

《艺术修养基础》是丰子恺先生所撰艺术读物之一种。该书1946年12月初版于香港,次年7月由桂林“文化供应社”出版大陆版。此次应湖南文艺出版社之约校订全书,依据的是香港“文化供应社”1946年12月的初版本。
由于该书初版至今,已经经历了半个多世纪,对全书进行一番校注和修订:一、校正手民之误;二、正文中难懂的地方,补加脚注;三、几处已失时效的词句,作了删节;四、部分插图重新制过,并新增钢琴键盘图一幅;五、一些专业性的符号、术语和表述,依现行标准作了订正;六”、绘画和音乐方面的译名,旧译一律直接更换为新译。为方便读者查对,全书正文之后附有新编制的中外文对照译名表。
这部内容详实的《艺术修养基础》绝版已久,而对于今天的读者仍不失为一部有参考价值的艺术读物。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 近世西洋十大音乐家故事
  • 陶渊明集
  • 洛书河图
  • 艺术力

打开App,看全部书评