课外历史(高中二年级)

目前无人评价

费孝通 / / 辽宁人民出版社 / 306页 / 平装 / 15.00元 / 2001-07

课外历史(高中二年级)的内容简介

《课外历史:高中2年级》最大的特点是具有创新意识。《课外历史》共有六分册。一、立意新。根据目标义务教育和高中教育的特点,根据21世纪对人才需求的大环境,我国历史教学首先要以培养和提高人才素质的主要目标。《课外历史:高中2年级》设计了一套既适合课内学生的独立思考和创新能力培养方面独具匠心。既使初、高中学生在全方位掌握和领会课内历史知识的同时又能开拓学生的视野,扩大学生的知识面,提高学生的创新能力。
二、教材内容新。
《课外历史:高中2年级》依据2001年人民教育出版社最新教材进行编写,包含了近年来的历史学科和历史教学的最新成果,如夏商周年代工程、我国最早铁器的最新考古发现等学术界的最新发现。这一点比目前所有同类教辅读物都可算是面貌最新的。
三、命题设计和指导思想新。
《课外历史:高中2年级》的作者均请自目前历史教学界最了解教学、考试现状的第一线各校优秀教材,还包括部分现行教科书编写专家,他们对当前我国历史教学所存在的问题和未来方向最为了解。在编写时,他们每一部分、每道题都经过了深思熟虑、精心策划。主编和编者由人民教育出版社的教材编写者、师范大学教师和中学教师三部分人组成,可以算是集中了各方面优势,大家同心合力,力求把这套书做好。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端