回归本源

7.8 31人评价

胡真才 / 达索·萨尔迪瓦尔 / 卞又成 / 外国文学出版社 / 429页 / 平装 / 28.00元 / 2001-1

回归本源的内容简介

一九五二年三月初,二十五岁的作家加西亚・马尔克斯同母亲一道去老家变卖外祖父母的宅院。这次故乡之行激发了他继续旅行的欲望,他要寻根,要回到外祖父母的出生地去,因为早在他出生前十九年的一九○八年十月十九日,他外祖父与一个朋友的决斗,即改变了这个家族的生活轨迹,从而也预先决定了他本人的人生命运和文学命运。本书详尽论述了加西亚・马尔克斯的生活背景、文学训练、创作实践及社会活动。并圆满回答了萦绕于作者脑际达二十年之久的两个问题:能写出《百年孤独》一书的究竟是个什么样的人?产生这部奇特小说的历史、文化、人文环境的底蕴究竟是什么?

查看更多豆瓣高分好书

回归本源的短评(5)

回归本源的读书笔记(1)

喜欢回归本源的人也喜欢

回归本源的书评(2)

推荐回归本源的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端