简介

《避孕》是中国大陆引入的第一本介绍数千年人类避孕历史的书籍,它追溯了人类控制生育发展的历史,展现了地球上不同文化圈如美国、欧洲、印度,以及不同的宗教如基督教,犹太教和伊斯兰教的避孕方式和态度,并论述了与避孕相关的人口统计及人口政治因素。作者搜集了详尽的材料,包括古代的档案文件、医生的记录、避孕指导手册等等,全书配有大量珍贵的历史图片和绘画。
《避孕》编辑推荐:我们的祖先到底是怎样进行避孕的呢?至今仍被使用的避孕技巧及其相伴随的道德观念又是怎样发展起来的?德国医学史家查阅大量文献资料,试图呈现避孕方法发展的脉络,分析避孕技术的发展与世俗社会、宗教领域、个人关系是如何产生相互作用,记录了人类是如何从古老的节制生育走到现代的计划生育的全过程。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 纺织史
  • 图书馆
  • 异域盛放
  • 怀旧制造厂

打开App,看全部书评