妇女保健顾问

评分人数不足

严仁英 / 北京出版社 / 578页 / 平装 / 28.0 / 2001-02

妇女保健顾问的内容简介

《妇女保健顾问(增订版)》自1986年出版以后,得到了妇女界领导的推荐和广大妇女的欢迎,曾获多项优秀图书奖。1986年7月28日,康克清同志在《中国妇女报》上撰文推荐该书,指出:“我相信广大妇女读者一定会喜欢这《妇女保健顾问(增订版)》,会把它当作良师益友,存放案头,遇见有关疑难问题,随时可查询,从中得到有益的启示和答复。”并指出:“随着医学的发展,妇女保健问题的研究必将进一步推进和深入,这就需要断进行补充、修正,使之更加全面、充实、完善。”
《妇女保健顾问(增订版)》出版以后,受到广大读者的好评。但10年来,科学技术不断进步,学科不断发展,新技术不断被引进,妇女保健事业突飞猛进,知识不断更新,加上对外开放以来,国内已经基本消灭的疾病再次传入等,使原书内容已不能完全适应当前的需要。因此,我们在《妇女保健顾问(增订版)》再版之际,除了对各章节内容进行仔细的修改和全面的补充外,还增加了妇女个时期的心理卫生知识,在“婚姻与优生”一章中,将婚姻咨询一节改为婚前保健,并充实了内容;在“妇女常见疾病”一章中,增加了性传播疾病的知识及乳腺疾病的内容。由于乡镇企业的发展及妇女集中参加工作的企事业保健的需要,增加了“职业妇女的劳动保健”一章,以增强妇女的自我保健意识,并提高了企业管理人员对女工劳动保护的认识,充分发挥妇女在生产建设中的作用。我们希望《妇女保健顾问(增订版)》对提高广大妇女的健康水平有所裨益,对在21世纪早日达到人人享有健康保障水平而有所奉献。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端