教出孩子的自信、品格和抗压力
清华大学出版社 / 2012-5出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

在快速发展的现代化社会,什么才是最好的家庭教育存在广泛争议,各类教育理念百家争鸣。然而,无论是赞赏式教育、“虎妈”“狼爸”还是快乐放养,都显示出我们对外部世界激烈竞争的担忧,孩子能否适应剧变的环境?如何应对残酷的竞争?孩子到底该穷养还是富养?如何发挥孩子十足的潜能,并发展快乐、完整的人际关系?澳洲首席亲子教养专家及畅销书作家将在本书中一一解答。
作者在书中结合了专业的经验与智慧,以清晰的文思和深入的洞察力阐述耳目一新的亲子教导准则,教导现代父母如何从日常生活培育孩子拥有良好的品行和适应能力,帮助孩子培养健全人格以及抗压能力。书中的育儿理念及其所提供的实操建议,对处于激烈的学业竞争、社会竞争的中国家长及孩子们,极具参考价值,最适合家中有3岁到12岁孩童的父母阅读。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 《时间小管家训练宝典》(③④册)
  • 下一代的竞争力
  • 如何说孩子才肯学
  • 每天懂点孩子心理学
书评 写书评