汉娜的礼物

8.9 49人评价

玛丽亚·豪斯顿 / 辽宁教育出版社 / 264页 / 平装 / 18.00元 / 2003-1

汉娜的礼物的内容简介

这是一个母亲的手记。
她的女儿汉娜在不到3岁时患了癌症,在惊惧、愤怒和绝望之中,她深深怀疑起以往对自己和生活所持有的信念。然而在汉娜生命的最后一年里,她面对死亡的那种真诚、乐观和无畏,却引领一个悲痛的母亲走向一种深层的智慧。母亲开始重新审视生活,重新体味在那些不可躲避的灾难和难以逃脱的厄运面前,人所具有的力量和可以选择的从容。
这不是一部感伤的著作,母亲最大的收获就是在反思之中和命运达成了和解,只要留意,只要感恩,只要懂得分享,即使是悲痛的死亡也会成就一个人培育宽厚的心,这是命运赐予的礼物。

玛丽亚·豪斯顿
演说家、作家,也是一位积极倡导美好地度过生命最后时光的活动家。她曾担任过扶助丧亲家庭组织的领导人,并经常到全美各地的民间组织、学校及医院中演说。除汉娜外,玛丽亚还有4个孩子。目前,玛丽亚与丈夫罗杰·豪斯顿一起住在纽约州的伍德斯托克城。
作者邮箱地址:hannahsgift@juno.com

查看更多豆瓣高分好书

汉娜的礼物的短评(17)

喜欢汉娜的礼物的人也喜欢

汉娜的礼物的书评(2)

推荐汉娜的礼物的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端