诺瓦利斯作品选集

8.2 196人评价

诺瓦利斯 / 林克 / 重庆大学出版社/楚尘文化 / 396页 / 精装 / 68.00元 / 2012-9

诺瓦利斯作品选集的内容简介

●在一个离这儿很远,从来没有人走到的山谷里,开着一种漂亮优雅的蓝花。可是花苞在白天里并不开放。苍白的月亮才是他的爱人……
●诺瓦利斯作为大名鼎鼎的“蓝花”诗人、是德国早期浪漫派的天才,被歌德、席勒等人视为“百年难遇的奇才”。他更是思想家和基督教的先知,守望着一种现在的和未来的基督教的到来——就根本而言,他堪称基督教的秘传大师。
●翻开任何一本德语诗选,诺瓦利斯的《虔敬之歌》和《夜颂》都是保留篇目,前者甚至至今还在教堂里面传唱。
●诺瓦利斯的作品有一种信号作用,以一种特定的精神——灵魂的经验为根据,这种经验在诺瓦利斯身上有着清晰的轮廓。就根本而言,他的“魔幻唯心主义”是鉴于他的终极方向而将基督教奉为圭臬。这一点人们很容易理解,只要读过他的思想断片和诗作,尤其是《虔敬之歌》和颂歌,当然也包括《夜颂》。
●在诺瓦利斯身上,通向内心之路的根本转捩点应该在他与第一个未婚妻索菲相遇中去寻找。青年诗人自己认为此次相遇决定了他的一生,即向他透露了爱与死的奥秘。
《诺瓦利斯作品选集》收录了诺瓦利斯各个阶段的重要作品,分为三部分:(1)德文版编者魏尔的序言,对作者和主要作品做了简要的介绍和分析,可以帮助读者理解作品;(2)诗歌:以晚期为主,包括诗人的代表作《夜颂》(散文诗)和大型组诗《虔敬之歌》;(3)断片:篇幅最大,实为诺氏思想之精华。

诺瓦利斯作品选集的短评(80)

诺瓦利斯作品选集的读书笔记(25)

喜欢诺瓦利斯作品选集的人也喜欢

诺瓦利斯作品选集的书评(1)

推荐诺瓦利斯作品选集的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端