尼古拉的遗嘱
PING Z / 中国和平出版社 / 2004-07出版
简介

本书全彩图文珍藏版已由美国麻省理工学院第一时间馆藏。
全书写作历时五年,法、美、英、及印度等国学者参与合作,跨越历史、艺术、文学与科学诸领域,内含珍贵文献资料,牛顿SOTHBY LOT 25号原始手稿影印件由美国麻省理工学院档案与珍品收藏部独家授权,通过本书首次在中国发布。
600多年前,一个卑微的抄写员尼古拉・勒梅在巴黎安静的去世。这个尼古拉・勒梅就是欧洲中世纪最著名的谜:他留下了可疑的巨额财产,一部晦涩难懂、充满隐语的著作,还有一份用密码写成的怪异遗嘱;他去世前曾让人在臭名昭著的巴黎圣婴公墓尸房墙上刻下了神秘的浮雕;当盗墓贼撬开他的棺材以后,出现在众人面前的一幕让人脊背发冷……这些听起来如同魔幻小说中虚构的情节,却真的发生在14世纪的法国。
尼古拉当年居住过的房屋完好的保存至今,成为巴黎最古老的建筑之一。而他的墓碑在19世纪末奇迹般的意外出现之后,被著名的法国中世纪博物馆收藏,今天仍静静的立在博物馆一隅,众多西方学者仍然试图通过墓碑上无声的文字破译出其主人的秘密。本书将为你展示这些珍贵而神奇的图片。
600多年来,“尼古拉之谜”吸引着人类历史上最优秀、最智慧的精英,在这些人中有我们熟悉的名字,牛顿、雨果、叶芝、荣格……甚至J・K・罗琳。为什么?
这本书将带你走进那段黑暗而神秘的历史,见证一个源自欧洲中世纪最诡异离奇的谣言。请准备好,也许它将完全改变你对生命和世界的看法。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 但丁俱乐部
  • 最后的炼金术士:牛顿传
  • 达·芬奇传
  • 幻兽·龙事典

打开App,看全部书评