中国新时期微型小说经典

评价人数不足

郑允钦 / / 长江文艺出版社 / 619页 / 平装 / 30.00 / 2004-03

中国新时期微型小说经典的内容简介

微型小说古已有之,但真正以独立的姿态崛起于中国文坛,是上个世纪八十年代才开始的事,微型小说以空前的速度迅猛发展,不但成为小说四大家庭中最年轻最具活力的一员,而且成为中国当代文坛最具竞争力、读者涵盖面最广的文体之一。微型小说能够走俏市场,受到广大读者的欢迎,不单单是因为其篇幅短小,能够迅捷地反映社会生活,适合当代快节奏的社会笺需要,更重要的是本质特征,也就是说微型小说独特结构和独特的表达方决定了它有独特的魅力。

  这是一部中国新时期微型小说佳作精选集,选收了多位著名作家的代表作品数十篇。 本选集坚持“文本”原则,将不同题材、不同风格、不同流派的作品兼收并蓄为一集,以展示中国新时期微型小说创作的概况以及所取得的成就。相信能够使读者获得艺术的享受和思想的启迪。

查看更多豆瓣高分好书

中国新时期微型小说经典的短评(1)

推荐中国新时期微型小说经典的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端