中国新时期微型小说经典
郑允钦 / 长江文艺出版社 / 2004-03出版
简介

微型小说古已有之,但真正以独立的姿态崛起于中国文坛,是上个世纪八十年代才开始的事,微型小说以空前的速度迅猛发展,不但成为小说四大家庭中最年轻最具活力的一员,而且成为中国当代文坛最具竞争力、读者涵盖面最广的文体之一。微型小说能够走俏市场,受到广大读者的欢迎,不单单是因为其篇幅短小,能够迅捷地反映社会生活,适合当代快节奏的社会笺需要,更重要的是本质特征,也就是说微型小说独特结构和独特的表达方决定了它有独特的魅力。

  这是一部中国新时期微型小说佳作精选集,选收了多位著名作家的代表作品数十篇。 本选集坚持“文本”原则,将不同题材、不同风格、不同流派的作品兼收并蓄为一集,以展示中国新时期微型小说创作的概况以及所取得的成就。相信能够使读者获得艺术的享受和思想的启迪。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 线粒城
  2. 2 东京浮游
  3. 3 答案有什么
  4. 4 不准偷偷喜欢我
  5. 5 漫话宋朝(第一部)
  6. 6 死亡童话
  7. 7 厌女蓝皮书
  8. 8 我们的青春是怎样流逝的