文艺复兴画圣

8.4 61人评价

何政广 / / 河北教育出版社 / 183页 / 平装 / 78.00 / 2000-12

文艺复兴画圣的内容简介

被誉为意大利文艺复兴三杰之一的画圣拉斐尔,怀抱着新柏拉图主义的艺术理想,以其洗练的画技,将文艺复兴的人文主义发挥到极致。虽然他留下的作品不多,但其作品所展现的光华。影响后世甚远。拉斐尔从前代艺术大师们的画风和技法中撷取养分,幻化出柔和、圆润、饱满的调和之美。他的圣母系列作品,更是美术史上不可多得的杰作。拉斐尔以世俗化的手法,将传统的宗教题材描绘成现实生活中的理想美,称颂一般人类母性的光辉,洋溢着幸福与欢愉,更加体现了他的人文主义思想。拉斐尔的艺术被后世称为“古典主义”,不仅启发了巴罗克风格,也对17世纪法国的古典学派产生深远影响。就美术史的角度而言,拉斐尔不仅是文艺复兴时期的杰出画家,更为后世开启一扇创作典范的新窗。

查看更多豆瓣高分好书

文艺复兴画圣的短评(10)

喜欢文艺复兴画圣的人也喜欢

文艺复兴画圣的书评(1)

推荐文艺复兴画圣的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端