查拉斯图拉如是说

8.6 1296人评价

弗里德里希·尼采 / 尹溟 / 文化艺术出版社 / 371页 / 平装 / 20.00 / 2003-6-1

查拉斯图拉如是说的内容简介

尼采曾经是个让许多人十分痴迷的人。他精神上的高贵、类似自强不息的品性、看问题的透彻和真诚,使他在人们的心目中远远超越于一般的学者。相对而言,他的明显的偏执、狂妄等病态心理似乎不重要了;而且,好象是这样的个性配合他的灵感和天赋造就了他独特的人生体验。   这位伟大的思想家,他一生中写下很多不朽的著作。著名的《查拉斯图拉如是说》融 会了他毕生的精华,查拉斯图拉其实就是尼采本人的写照。《查拉斯图拉如是说》是尼采最成熟的作品。尼采假托古波斯琐罗亚德教创始人查拉斯图拉修行多年后下降人世传经布道的传奇故事,阐述了作者激越高迈的哲学思想,用如诗如歌的语言,道出了作者对人生、痛苦、欢乐、期许的深邃体悟。正是在本书中,尼采提出了诸如“上帝死了”“超人”等对后世思想界和社会影响深远的思想。 尼采的妹妹曾撰写过长文回忆尼采创作本书的过程,为了让读者更好地理解本书中的思想,我们特将该文选译出来,附在正文后,希望它能对大家阅读该书有所助益。

查看更多豆瓣高分好书

查拉斯图拉如是说的短评(261)

查拉斯图拉如是说的读书笔记(18)

喜欢查拉斯图拉如是说的人也喜欢

查拉斯图拉如是说的书评(11)

提到这本书的日记

推荐查拉斯图拉如是说的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端