印第安人的诵歌
广西师范大学出版社 / 2004-05出版
简介

本书汇集了包括作者在内的中国人类学家对美洲印第安人的研究成果,并将之与亚洲汉藏族相比较,从而发现美亚文化在社会结构、概念、艺术、思维方式等诸方面所展示出来的雷同,构成一个对美亚的文化关联作有系统性的探讨并进而求证其源起的基础。
  我觉得全身都处于一种迷湖,失控的状态之中,我觉得有某种力量在我的臂膀仙游走,穿越双手,从指头冒出来,接着,我的双手开始簌簌发抖。这一切就发生在下午,人的手整个下午都在发抖,直抖到太阳下山,然后停止了一会儿,天黑之后又开始抖动,我自己感觉不到自己抖动得有多厉害。我当时正坐在六角形屋的西北边。双手断断续续地一直在抖动。这时外面漆黑一片,但我在心里去感觉到太阳正照耀着我,我觉得好偈阳光穿截止屋门射了进来,阳光就像今天这样亮堂,照在当时我坐的地方。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 飘泊中的永恒
  • 田野图像
  • 社会文化人类学的关键概念
  • 文化与社会人类学引论