吹玻璃工的两个孩子
玛丽亚·格里珀 / 徐朴 / 河北少年儿童出版社 / 2000-05
试读 / 购买 打开App查看
简介

吹玻璃工有两个很小的孩子:克拉斯和克拉拉。有一天他们跟着爸爸妈妈到集市上卖玻璃器皿,离开爸爸妈妈到一家小店看洋囡囡,结果被一对没有小孩的贵族夫妇偷走了。在那里他们虽然穿着最好的衣服,玩最好的玩具,吃最好的东西,但是并不开心。他们要规规矩矩,不能大笑,不能随便走动,更没有孩子和他们玩……克拉斯一看到玻璃器皿就受不了,一次又一次把房间的玻璃器皿全都摔碎,那个贵族找了个保姆看守他和姐姐。这个保姆很凶,给他们铐上了手铐,一刻也不能离开她,从此他们失去了自由。后来一个名叫暖天展翅的老太太和一只名叫聪明脑袋的渡鸦救出了他们,把他们送回了自己的家。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 从另一边来的人
  • 六十个老爸的房子
  • 了不起的M.C.希金斯
  • 二十个童话加一个
书评 写书评