恒河畔的谜城

6.9 30人评价

林许文二 / 陈师兰 / 上海古籍出版社 / 225页 / 平装 / 33.00 / 2004-08

恒河畔的谜城的内容简介

瓦腊纳西,又名迦尸,这座被称为“迷城”的古城,位于印度恒河中游,具有数千年的历史。它虽历经兴衰、饱尝战乱,但其文化风俗与宗教生活却几乎未曾改变,所有人说它是人类雪茄的金矿山、社会学家的活化石、宗教家的大道场。恒河--这条印度人心中的圣河大川,据说是梵天为救赎世人而赐与人间的圣水。当它从天界降落到人间时,凡途经的地方皆因圣水的冲洗而成了洁净的圣地。印度人深信,人的一生至少要到恒河中沐浴一次,让圣河洗净生生世世的罪业,灵魂才能得到滋润、解脱。作者以文化人的眼光、旅行者的身份,籍细腻流畅的文笔,配合精致风瞻的图片,向读者展现了印度神秘气谲的丰姿。

查看更多豆瓣高分好书

恒河畔的谜城的短评(7)

喜欢恒河畔的谜城的人也喜欢

推荐恒河畔的谜城的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端