格列佛游记

7.5 354人评价

斯威夫特 / 维思特 / 杨寿勋 / 外语教学与研究出版社 / 130页 / 平装 / 7.90元 / 1997-01

格列佛游记的内容简介

格列佛于1699年开始第一次旅行,在海上遇到风暴,到了一个叫做利力浦特的国家,那儿的人只有15厘米高。他后来逃走了,回到家乡。可是不久又进行下一次旅行,先是到布罗卜丁奈格,然后是勒皮他和拉格奈格,最后到了更为奇怪的慧驷国……
作为一个年轻人,格列佛为人类、为他的祖国――英国而自豪。他在这些奇特的国家旅行,与巨人、魔术师和马交谈,开始时他还为他们的异常主张和奇怪看法感到好笑。但是随着时光流逝,他开始困惑,们心自问:“为什么我们人类要进行战争、撒谎、诈骗、互相残杀?难道没有更好的方式生活?”

查看更多豆瓣高分好书

格列佛游记的短评(76)

喜欢格列佛游记的人也喜欢

格列佛游记的书评(1)

提到这本书的日记

推荐格列佛游记的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端