大野
作家出版社 / 2004-01出版
简介

茫茫大野一隅有一片草木不生的戈壁,月亮湾就在戈壁,月亮湾就在戈壁边缘,悲剧从这里开始,十九岁的尕柱子老你病危,二哥无缘被人杀后,兵痞球蛋又带来了大哥大柱前线阵亡的噩耗,孤立无助的尕柱子到庙上发愿:如果阿你身体病不好,我今后尽做坏事。他加在到家阿你已经断气,尕术子深夜砸坏神像,跟着球蛋离家流浪。在县城,尕柱子无端被警察抓去吊打,出来之后,栖身破庙,深夜砸警察所破璃、挖窟窿盗洞偷店铺,被抓获入狱。濒临死亡的大柱从死尸里被抢救出来,回边远县当了监狱长,他意欲搭救尕柱子出狱。尕柱子却杀死牢头黑五越狱逃亡,受尽磨难在乱石村救了棉花阿爸,入赘花家,槐花的爱使尕柱子变成好人。球蛋流落霹雳镇,与半老徐娘孙六婶子同居,卷 走孙三百五十块大洋逃到县城,求大柱一事由,却与大柱之妻高星星私通。大柱发现后,决定枪杀球蛋,深夜潜入球蛋住所,看到却是球蛋的死尸……
作品以苍凉的笔调描绘了苦难的人生状态,笔触深入的灵魂,展示了人性的深度。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 校园枪击案策划指南
  2. 2 思索者
  3. 3 书剑长歌行之相忘江湖
  4. 4 章故探案之二:离奇的失踪
  5. 5 酉州打庙记
  6. 6 远在天边的星
  7. 7 我的弟弟他好美
  8. 8 从零开始学 Python