Visual Basic 6.0 数据库编程

目前无人评价

Curtis Smith Mchael Amundseni / 陈海标 / 清华大学出版社 / 660页 / 平装 / 85.00 / 1999-11-1

Visual Basic 6.0 数据库编程的内容简介

第I部分:数据控件和Micorosft Jet数据库
在第1部分介绍了关系数据库模型以及如何使用Visual Basic数据库对象访问和更新己有的数据库;如何使用计Vidata程序创建和维护数据库;如何设计数据输入窗体并为它编写代码(包括Visual Basic约束数据控件的使用);如何在键击、数据字段、窗体等不同级别上编写输人确认过程;如何使用Visual Basic的 Data Report设计器来设计和显示简单报表;如何使用结构查询语言(SQL)从已有的数据库中提取数据。
学完本部分后,您将可以创建Microsoft JCt数据库、包含输入确认过程的完整的数据输入窗体以及可打印的数据报表。
第II部分:使用Microsoft Jet Database Engine进行编程
第II部分重点介绍对在单人和工作组环境下的开发者来说很有价值的内容。主要有以下几方面:
.什么是Micorosft Jet引擎,怎样用Visual Basic代码来创建和维护数据访问对象。
.怎样用Visual Basic代码创建数据输入窗体。
.怎样用Microsoft图表控件创建数据图表。
.怎样用数据约束列表框、数据约束组合框以及数据约束网格来创建高级的数据输入窗体。
.怎样用错误处理使应用程序更可靠。
.怎样用结构化查询语言(SQL)创建和更新数据库。
学完第II部分后,您将能够使用SQL语言建造高级的数据库结构,以及使用Visual Basic代码创建复杂的、包含数据约束列表及网格和错误处理过程的数据输入窗体。
第III部分:使用SQL和ODBC进行高级数据库编程
本部分有几项很重要的内容。本部分着重解决您在开发多用户或多站点的数据库程序时遇到的问题。它介绍了五项数据规范化规则以及如何运用这些规则使数据库的速度、准确性和完整性都得到提高。
本部分还介绍了数据库、表和页等不同级别的Visual Basic数据库锁定方案、给数据库关系定义加入级联更新和删除的优点和局限性以及如何在大量更新时使用BeginTrans、CommitTrans和Rollback等Visual Basic关键字来提高数据库的完整性和处理速度。
本部分也介绍了如何编写使用远程数据控件、远程数据对象(RDO)、新的ADO控件和ActiveX数据对象直接链接到ODBC接口,以访问已注册的ODBC数据源数据的数据输入窗体。讨论了应用程序级的安全方案,比如用户登录和退出、程序级的访问权利和对重要程序操作的审核跟踪,以及怎样使用Micrsoft Replication Manager(复制管理器)来建立和维护数据库备份方案,从而保护和更新重要的分布式数据。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端