课外地理(初中二年级)

目前无人评价

费孝通 / / 辽宁人民出版社 / 210页 / 平装 / 11.00 / 2001-07

课外地理(初中二年级)的内容简介

《课外地理》编写的指导思想是培养学生的自学能力,教会学生学习方法。其学习的途径不是通过大量习题训练,而是通过对原始地理素材的阅读和理解。为此,本书编者依据教育部颁布的初高中地理教学大纲和人教社编写出版的初、高中地球教科书,广泛参阅了地理专业书刊和现实生活中的地理事例,力图融会贯通地讲解知识,阐明扼要地整理知识,以帮助学生领会大纲要求,理解教材难点,掌握学习重点,并开拓知识视野,提高地理意识和能力。即以课外阅读促进课内学习,本书力图以丰富的课外知识来深化和拓展课内的学习,培养学生学习地理的兴趣,提升学生的地理学习成绩,促进学生课内地理学习成绩的提高。
本书内容结构主要由若干个要点提示与讲解和阅读资料、问题与练习三部分组成,要点提示与讲解力求详细地介绍地理概念、原理、规律和成因,使学生从知识的源头学起,了解知识的产生过程,知其然,也知其所以然;阅读资料主要是向学生介绍地理知识在现实生活和生产中应用的实例,并对一些知识做必要的扩展,使学生学得更活,学得更宽;问题与练习主要是设计一些主观性分析题,结合分析题,促使学生对所学内容有一个整体的联想和归纳概括,有利于对知识的掌握。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端