利基策略
三联书店 / 2002-05出版
简介

1998年,我在浙江做了一次对中小企业发展的全面调查,和许多企业家交了朋友。他们向我提出了好些问题,但我对企业经营实务了解不深,对自己的答案总觉得不太满意。在重新读石博士著作的时候,发现台湾中小企业在80年代遇到的问题和浙江中小企业遇一的问题惊人地相似,所以石博士的论述就好像是专门针对这些浙江企业的问题而发的。
  ……这是爆炸性变动的时代,而我们正站在爆炸的原点。我们的企业家亟需放眼世界,提高自己的知识水平和企业竞争力,为即将到来的挑战和机遇做好准备。在这方面,一直致力于提高华人企业竞争力的石博士的论著能够提供很好的参考。
---------吴敬琏

石滋宜
  台湾省籍,东京大家工学博士,曾任能用电气加拿大公司高级制造部经理、加拿大焊接技术协会主席。1982年回台湾工作,长期担任以中小企业为主要咨询服务对象的中国生产力中心总经理职务,成为著名的企业战略与管理专家。现为该中心首席顾问、全球华人竞争力基金会董事长。著有《石滋宜短打》、《爆炸性变动》、《有话石说》等。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 东京浮游
  2. 2 不准偷偷喜欢我
  3. 3 漫话宋朝(第一部)
  4. 4 死亡童话
  5. 5 晴空与星夜
  6. 6 少年游
  7. 7 感官少年的咏叹调
  8. 8 长子、次子、私生子