从十九到二十六

评价人数不足

罗盟 / 人民文学出版社 / 296页 / 平装 / 14.30 / 2003-3-1

从十九到二十六的内容简介

从十九岁走上社会,我两脚分别踏上文学之路和谋生之路。两者都很艰辛,但皆抱有希望。
现在,我已经走过了好一段路程,撇开业已步入的文学殿堂,我发现自己跟别人比较,没有任何特别。如今,旧有的同学和朋友大都步入了围城,我却仍在城外左冲右突,有时候回忆起生命里的他们,不禁有太多感慨。
在一次心情最低落的时候,我坐在舞厅里独自解闷,不跳一曲,坐在沙发上抽烟喝茶,无数的脚在场子里穿来往吉,我想这么多双脚能走出多少故事!于是,无数的东西在我脑子里涌现出来,有自己的,有别人的,有推测的,它们逐渐构成了一部成长的历程。没有奢侈浮华的都市花园,没有曲高和寡的崇高追求,这是实实在在的人生,我们大多数人的经历,它平凡就如同河水,放一只小纸船,它便顺其而下。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端