七剑十三侠

6.1 13人评价

唐芸洲 / 上海古籍出版社 / 593页 / 精装 / 24.00元 / 2012-6

七剑十三侠的内容简介

《七剑十三侠》由唐芸洲撰,一名《七子十三生》,是晚清侠义小说的代表性作品,在当时即被誉为“诚集历来剑侠之大观,稗官之翘楚”(江文蒲“初集”序)。《七剑十三侠》作者唐芸洲,号桃花馆主,姑苏人,生平不详。此书分三集陆续刊行,各六十回,共一百八十回。初集六十回刊于光绪二十二年(1896)。江文蒲在为初集作的序言中说:“吾知是书一出,其不胫而走也必矣。”诚如斯言,书刊行后“风行海内,几至家置一编”(月湖渔隐“二集”序)。光绪辛丑(1901)正月,二集六十四刊行,与初集一样,其“脍炙人口,甚至有手不释卷者”(月湖渔隐“三集”序)。同年六月,三集六十回问世,读者得见金豹,月湖渔隐赞其“笔墨之奇妙,惊人之怪事,尤较之初、续两集有过之无不及也”(月湖渔隐“三集”序)。

七剑十三侠的短评(11)

七剑十三侠的读书笔记(4)

喜欢七剑十三侠的人也喜欢

推荐七剑十三侠的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端