小天使海蒂

评分人数不足

约翰娜·斯比丽 / / 海燕出版社 / 119页 / 平装 / 12.00元 / 2004-05

小天使海蒂的内容简介

这是一个与阿尔卑斯山同样美丽的故事。一个自幼失去父母的小女孩海蒂被姨妈送到了位于阿尔卑斯山上的爷爷家。她的纯真善良柔化了爷爷孤僻冷漠的心;她的热情开朗温暖了贝塔家破旧寒冷的小屋。而正当这时,姨妈却自作主张带走了她,让她去陪伴一个富人家的残疾小女孩——克拉拉。虽然这里有着锦衣玉食,但她总是想起阿尔卑斯山上清新的空气、灿烂的阳光、高大的枞树……思念煎熬得她虚弱不堪,只能返回家乡。终于,她又可以在绿色的牧场上欢跳,又可以喝爷爷挤的羊奶。然而最让她高兴的是克拉拉也要来这里做客了。说不定又会有什么奇迹发生,因为海蒂的感染力太强了!
《小天使海蒂》的作者约翰娜·斯比丽出生在瑞士苏黎世附近的一个村庄里,父亲是一名医生,母亲则是一个诗人,因此从小就受到了良好的教育。从1879年起,她写了大量的故事,这些作品被冠以总书名《献给孩子以及那些热爱孩子的人们的故事》
此次推出的《注意彩绘本世界文学名著经典》是一套在原著的基础上精心编绘,特意献给儿童读者的丛书。其图文并茂的形式及符合小学教学规范的标准注音,可以完全满足小学生的阅读需求。

查看更多豆瓣高分好书

小天使海蒂的短评(4)

推荐小天使海蒂的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端