逻辑
中国福利会出版社 / 2004-11出版
简介

曲折离奇的情节,让人无意识地深入其中不能自拔。匪夷所思的逻辑,使人绞尽脑汁而不得其解。如深夜里镜子偶尔折射出的幽冷光线,动人心魄!

当符合正常世界的逻辑被完全打破,所发生的一系列层出不穷的事件都是那么的不可思议,无法用常理来解决时,你会如何反应? 是茫然不知所措惊惧地坐等结论的出现?还是找出答案,制止事件的不断发生?
作者给我们设了一个迷局,一个令人觉得匪夷所思却又欲罢不能的迷局。随着故事情节的层层展开,出人意料的真相逐渐浮出水面。我们不禁要由衷地惊诧于作者的用心良普和匠心独具。
那些怨恨积蓄的能量,到底会有多大?人们将为自己的冷漠和“罪过”付出怎样的代价?作者着眼于人性的弱点、缺损以及由此而来的忏悔、自赎、向善,人生感悟深刻且细腻,令人叹息,耐人寻味。
不论人们是否能从作者所设的迷局中为生命的价值和人性的善恶找到答案,但有一点想必是会引发我们的感动和共鸣的:“无论如何,只要世界上还有人肯为他人做出牺牲,这世界就不会毁灭。”
也许,这就是潘多拉魔盒里最后留下的礼物?

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 请把门锁好
  • 网络凶邻
  • 伤心至死·万劫
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 暴风雪夜的独行者
  2. 2 醉花叹
  3. 3 没有死者的谋杀
  4. 4 暗涌诡潮
  5. 5 暗城只眼
  6. 6 盲目
  7. 7 如玥之恒
  8. 8 麻将王传奇