企业财务分析

评分人数不足

张新民 / 浙江人民出版社 / 554页 / 平装 / 32.00 / 2000-10-1

企业财务分析的内容简介

书所涉及的财务分析,特指财务信息使用者借助于企业财务报表以及以财务报表为基础的一系列财务指标对企业财务状况进行的分析与评价。
本书除全面、系统地阐述三张报表的主要项目以及企业整全的财务状况分析方法,产在内容中融入大量实例以外,还在方法上提出并实施了对财务状况的质量分析,从而形成了以下风格与突出特点:
1、在对资产负债表项目进行分析时,运用质量分析的新思路,提出资产按照质量分类的观点,并对各项主要资产项目进行质量分析。
2、在对利润表项目进行分的时,运用质量分析的新思路,对利润的质量进行分析,并对企业利润质量下降的种种表现进行剖析。
3、在对现金流量表进行分析时,运用质量分析新思路,对现金流量的质量进行分析,强调现金流量的整体性,提出企业现金流量的状态应录与企业的发展阶段、经营状况相适应的地观点。
4、在涉及合并报表的分析时,从合并报表的编制过程入手,提出了对合并报表分析和使用的新见解。
5、在对企业财务状况进行整体分析时,强调企业财务信息的质量和对信息分析以及非货币信息的极端重要性,并对与财务信息质量有密切关系的审报告及其质量进行了分析。
此外,书中还对资产重组、企业重组、资本重组以及债转股等热点问题从财务角度进行了分析和研究。
本书除了可以作为高等院校财务管理专业以及相关专业开设《企业财务分析》课程的教材以外,还可以作为企业管理人员、研究人员以及其他各类人员学习企业财务分析的参考用书。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端