文丛

评分人数不足

王晓东 / 上海社会科学出版社 / 302页 / 平装 / 28.00元 / 2004-08

文丛的内容简介

《文丛》内容:巴金和靳以真的现代文学编辑史上的一对最佳搭档:靳以是天生好编辑,他做事认真,有气魄,有能力,担当了主要的编辑工作,而巴金则是文学声望在靳以之上的名作家,巴金不管具体编辑业务,但在关键的时候,不仅参与了积极的意见,而且敢于担肩胛。靳以也处处尊重巴金的意见,从未有过因多做事而声望不及巴金而心里不平衡。……我们从两人的编辑的风格可以看出,他们既不随波逐流地跟着市场潮流呼风唤雨,也不因为正义的冲动而像左翼文艺那样狂呼乱叫,他们只举起一面旗帜,就是纯粹的文艺与人道的力量。这正是五四新文学运动所开创的传统,也可以在当代文学史上的文学重镇《收获》杂志的风格上看到其流风所至。承上而启下,这就是我说的这三家期刊所代表的文学史上的创作主流的意思。

查看更多豆瓣高分好书

推荐文丛的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端