日本意象
祝勇 / 邱华栋 / 靳飞 / 中国旅游出版社 / 2005-01
试读 / 购买 打开App查看
简介

日中两国间不仅有着几千年的交流史,而且通相互学习促进了各自文明的发展。同时,两国还都担负着为亚洲世界和平作出贡献的责任。两国毕竟都是独立的主权国家,有时在政治、安全保障、经济等方面会出现不同意见或采取不同的政策。关键是要重视培养国民对待这些问题时要冷静,不要感情用事,要有互相理解、相互信赖、相互尊重的观念。为达到我们共同的目的,最有效的方法就是加强文化上的交流。通过文化交流不仅学习对方的长处还可以意识到自身的长处,日中合作要强化这种注意配合、尊重对让多方面价值观得到共处的亚洲传统精神文化。把东亚地区和北亚地区的合作体制、价值观等宣传给全世界是极为重要的。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 北京:中轴线上的都城
  • 凤凰:草鞋下的故乡
  • 我在美丽的日本
  • 美的情愫
书评 写书评