敬业

7.0 15人评价

罗宾斯 / 曼丽 / 世界图书出版公司北京公司 / 111页 / 平装 / 16.80元 / 2004-02

敬业的内容简介

在德语的Beruf(职业、天职)一词中,以及或许更明确地在英语的Calling(职业、神召)一词中,至少含有一个与宗教有关的概念:上帝安排的任务。 敬业,就是尊敬、尊崇自己的职业。如果一个人以一种尊敬、虔诚的心灵对待职业,甚至对职业有一种敬畏的态度,他就已经具有了敬业精神。但是,他的敬畏心态如果没有上升到敬畏这个冥冥之中的神圣安排,没有上升到视自己职业为天职的高度,那么他的敬业精神就还不彻底,他还没有掌握它的精髓。天职的观念使自己的职业具有了神圣感和使命感,也使自己的生命信仰与自己的工作联系在了一起。只有将自己的职业视为自己的生命信仰,那才是真正掌握了敬业的本质。

查看更多豆瓣高分好书

敬业的短评(7)

喜欢敬业的人也喜欢

推荐敬业的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端