东区挽歌

7.9 160人评价

佩蒂纳·加帕 / 贺晚青 / 人民文学出版社 / 204页 / 平装 / 23.00元 / 2012-11-1

东区挽歌的内容简介

害怕哭泣,那就笑对生活吧!这部幽默而悲悯的短篇小说集,描绘了极权阴影下人们的适应力和创造力。故事中的人物,不仅仅是受害者。他们既忍耐痛苦,又施予痛苦……
一则则有关谎言、腐败、不忠、承诺、背叛、欺骗、理想、幻灭的故事,发生在遥远陌生的非洲大地,又好像就在我们熟悉的身边。
————————————————————
媒体评论:
佩蒂纳•加帕的这部短篇小说集题材广泛,有对津巴布韦统治者的讽刺和世俗喜剧,也有对政治制度受害者困苦的悲悯描述。加帕是一位优秀的作家,津巴布韦文学界一颗冉冉升起的新星。
——J.M.库切
在一个新闻不停出现、重要事件迅速被遗忘的时代,佩蒂纳•加帕的短篇小说尤为重要。她幽默,具备深刻的洞察力和丰沛的力量,给我们展示了一个初看陌生、实则与我们的世界并无二致的世界:那些人的希望和恐惧也是我们的希望和恐惧,他们的欢笑和泪水我们也曾有过。加帕是个值得称颂的新作家。
——李翊云
很少有反映最新新闻头条背后情感现实的虚构作品。但《东区挽歌》就是这样一部作品……感人,萦绕于心。
——《金融时报》
一部颇有力量的首作,主题囊括了失望和背叛,希望和爱——世界上每一个地方的人读了都会产生共鸣。
——《独立报》

东区挽歌的短评(67)

喜欢东区挽歌的人也喜欢

东区挽歌的书评(2)

推荐东区挽歌的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端