豆蔻镇的居民和强盗

9.0 558人评价

叶君健 / T·埃格纳 / 大众文艺出版社 / 267页 / 平装 / 12.00 / 2003-01-01

豆蔻镇的居民和强盗的内容简介

本书作者埃格纳是挪威当代的童话家,并享有世界声誉,他的作品已被译成四十几种文字。本书是他的代表作。 豆蔻镇是个童话世界,人们善良,富于同情,乐于助人,生活愉快而幸福。美中不足的是,这里还有三个强盗,好吃懒做,不守纪律,不讲卫生;最卑劣的是以偷窍为生。但在他们被逮捕拘留后,镇上的人们像亲人、朋友那样对待他们,使他们受了感动。一次,镇上的塔楼失火,他们爬塔救火立了功。后来人们又按照他们各人的特长,安排了正当的职业。从此豆蔻镇的生活就更加安乐了。故事生动有趣,富于相像,充满了对生活和周围人们的热爱,它能感染读者做一个高尚的人,并设法帮助有缺点和错误的人。当然,我们了要看到,在资本主义社会里,作者的这种美好愿望,不能不带有很大的幻想成分。

查看更多豆瓣高分好书

豆蔻镇的居民和强盗的短评(82)

喜欢豆蔻镇的居民和强盗的人也喜欢

豆蔻镇的居民和强盗的书评(7)

推荐豆蔻镇的居民和强盗的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端