宏观经济统计分析

评分人数不足

赵彦云 / 中国人民大学出版社 / 393页 / 平装 / 17.00元 / 1999-09

宏观经济统计分析的内容简介

《宏观经济统计分析》内容简介:宏观经济统计分析属于实证经济学范畴。在宏观经济统计分析中,我们不仅注重总量与结构的分析内容,而且强调国民经济循环过程的综合分析内容。《宏观经济统计分析》的分析较适应于县及县级以上的地区经济和国民经济,因为作为县级经济已具备了国民经济循环过程的经济内容,也就是已存在宏观经济分析的问题。我国国民经济核算体系现已确立,并已经定期公布国民经济核算体系的系统数据,这表明以国民经济核算体系为核心的宏观经济统计工作已经基本完善。从发展来说,宏观经济统计分析应属于宏观经济统计工作的最后阶段,即统计分析的知识体系。因此,就知识特性而言,“宏观经济统计分析”应是宏观实证经济理论、宏观经济统计分析方法及相应的宏观经济统计资料的加工整理和我国宏观经济问题研究与分析的统一体。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端