郁达夫

8.3 81人评价

李兰江 / 文汇出版社 / 386页 / 平装 / 18.00元 / 2001-01

郁达夫的内容简介

三叔郁达夫是与鲁迅、郭沫若、茅盾等同为新文学运动的创始人。三十年代在上海时,郁达夫曾对美国女作家史沫特莱说:“I am not a fighter, but only a writer,”他又曾说过:“能说‘失节事大,饿死事小’这话而实际做到的人,才是真正的文人。”

  三叔郁达夫是与鲁迅、郭沫若、茅盾等同为五四新文学运动的创始人。但是自从全国解放后,仅仅在一九五二年出版过一本薄薄的选集。而在文学的讲堂上,如果提到他的名字,也只把他当作一名“颓废”作家而一笔带过,图书馆中也很难见到他的书。因此直到八十年代初,四五十岁以下的中青年几乎不知郁达夫为何许人。

查看更多豆瓣高分好书

郁达夫的短评(16)

喜欢郁达夫的人也喜欢

郁达夫的书评(3)

推荐郁达夫的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端