万能胶片
长江文艺出版社 / 2012-6-15出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

内容提要:
无业青年杨天一是个狂热的电影爱好者。在一次和朋友出游的路上,天一偶然用手机拍下一个小短片并上传到网上,不想竟受到了网民甚至是媒体的关注。一个偶尔的机会,天一入住一家宾馆,并结识了宾馆老板的儿子陆修瑜。说是宾馆,其实只不过是自己开的家庭宾馆。修瑜就这样每天守在宾馆的前台处理些琐碎小事,闲暇之余除了喜欢看看电影之外也别无其他。
想要在DV拍摄上再做一番作为的天一决定参加青年独立电影节。他邀请修瑜加入了自己和一群朋友组成的制作团队。大家创办了一个小型工作室,用积蓄买了台DV开始业余拍片。因为拍摄效果不达预期,工作室决定寻求商业赞助。在一边等资金一边拍片的过程中,各种意见相左与人际矛盾也逐渐显现,最终天一还是如期拍出参赛片。但待到参赛片播出时,陆修瑜发现自己付出的辛劳竟被冠上了他人姓名。比赛结果公布之后,所有人的身份和感情都发生了改变……

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 隔梦相爱
  • 渣男与真爱
  • 北城以北
  • 骑誓·杀戮骑士的垂怜
书评 写书评

打开App,看全部书评