鹤顶红之杜十娘

7.4 102人评价

玻璃唇 / 新世界出版社 / 306页 / 平装 / 19.80 / 2004-07

鹤顶红之杜十娘的内容简介

老鸨妈妈嫌他脏,一看这家少爷答应放他,便想撵他,骂道,小杂种,还不快谢?亏我家十娘心软,救了你小命一条,快快谢了去吧!
那小叫化放开我的衣裳,犹疑不决地准备跪下。
我知他怕,那些家奴虽是诺诺地退了,却都拿眼瞪他。那眼光皆剥皮剜肉,磨刀霍霍,似向猪羊。
而这少爷脸遮面纱,也确看不清他的表情模样。眉眼模糊,杜十娘无法从他的脸L读出真假,谁知他会不会暗中使什么阴谋伎俩?
救人救到底,送佛送到家。
杜十娘忙推那小叫化一把,令他跪在老鸨妈妈的面前。说道,小叫化,不要谢我,还不快快谢过杜妈妈?我家妈妈是刀子嘴儿,菩萨心肠,她驾你是看你伶俐,想使唤你当个院里的小差,赏你一口饭吃呢,真是个傻瓜!
那叫化也真伶俐,忙转了风向,磕头如捣蒜,对着杜妈妈。
老鸨妈妈知我用言语给她设了个套儿,搭了个篷帐,钻也不是,不钻也不是,便瞪我一眼,让那小叫化起来,说,老娘我平生没做什么善事,今儿算开个戒吧。
说完恶狠狠地走至我身旁,低声骂,你这小娼妇,通老娘行善,这笔开销从你的银钱里扣吧。

鹤顶红之杜十娘的短评(25)

喜欢鹤顶红之杜十娘的人也喜欢

鹤顶红之杜十娘的书评(3)

推荐鹤顶红之杜十娘的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端