高能素质培育
吉林人民出版社 / 2002-8出版
简介

本书作者多萝茜・里奇为美国著名儿童教育专家,该书出版后,受到广大家长的热烈欢迎,得到美国政府和社会舆论的高度评价,第二版时,当时的总统夫人芭芭拉・布什和副总统夫蒂波・戈尔都曾专门致辞。
本书极有意义地指出,信息时代,孩子需要十一项高能素质:信心,感觉自己有能成功;动机,想要做事的热望;创造力,主动去发现和创造新事物;聚想集中于一个目标,等等,并通过大量资料表明,这些高能素质决定着在学校和日后工作能否获得成功。作者认为,高能素质的首先和最重要的培育园地是在家庭,而最重要的园相是家长。但本书的最大贡献在于,它把素质教育由愿望成了现实,它向家长们提供了一整套在日常生活中具体活动培养孩子高能素质的详尽方案,使家庭的素质教育成为每个家长都可以都可以办得到的事情。
作者还强调指出,在飞速发展的信息,对学习的热爱及由此而去折终生学习是成功的保障,因此,在强调培养高能素质的过程中,还贯穿着培养孩子对学习由衷的兴趣,激发孩子学习综样一然主线。
本书是每一孩子培养为新世纪栋梁之材的父母们的操作指南。读本书并按照本书指导去行动,对于孩子的一生,其意义无疑是相当重大的。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 优质末等生
  2. 2 一枝红杏出墙来
  3. 3 理想丈夫
  4. 4 石榴子
  5. 5 谜踪记
  6. 6 数字迷宫
  7. 7 回声
  8. 8 Broken Language