林布蘭的光
典藏藝術家庭 / 2012-4-27出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

真跡,往往不是你所熟悉的樣貌;真相,總是隠身在毫無價值的線索中!
繼赤川次郎、逢坂剛、宮部美幸、石田衣良之後,
日本ALL讀物推理小說新人獎得主門井慶喜將挑起你解謎的癮!
歡迎蒞臨推理美術館!
天才的鑑定舌將為您拉近真跡與真相之間的距離……
這回,超能力還是協助天才「提前」得到答案,
但夜路走多了,總是會撞見超能力無法解決的狡黠人性!
「那個能識破藝術品真偽、看穿文物隱含意義的天才舌頭,現在每天晚上都窩在六本木的餐廳裡猛舔那些生奶油做的醬料……」
原本視神探美有為天上那顆最耀眼的星星、距離遙不可及的大學講師佐佐木,
有可能再與之並肩作戰,挑戰不可能的任務嗎?
◎一幅可能出自不拿筆的藝術家岡倉天心之手的觀音畫像,令已失聯許久的佐佐木與神永,從心有靈犀的拍檔變成大打出手的敵人?到底,「天才」是怎麼走上「錢奴」一途?
◎佐佐木的兒時玩伴小稔的母親,拿了一幅疑似戰前名家平福百穗的「切繪」,請佐佐木鑑定。其實小稔母親早就知道是真跡,但為何還如此大費周章地鑑定?最後結果又被天才給推翻了……
◎一座立鐘,到底代表了多特別的情意?天才的鑑定舌不但得鑑定骨董、畫作,現在,竟然還得解開人與人之間難以啓齒的曖昧真相?
◎這回牧谿竟然引起兩個日本女人的戰爭!怪怪美少女伊凡她氣沖沖地跑來找佐佐木,想請佐佐木為她平反牧谿之謎,原來背後真正黑手,竟然是天才神永美有。
◎林布蘭沒死?林布蘭的光竟然勾引出佐佐木心中那既遠又近的記憶!早年他在天才的父親開設的二手書店「無才堂」裡碰到的粗魯藏家,這回又丟來個更莫名其妙的難題……
【本書特色】
1. 所向披靡的鑑畫絕技,題材、角色設計引人:藝術背後的故事本就是小說絕佳的題材,本書不但借材,作者更以其扎實的藝術知識與奇思異想的角色設定,帶領讀者一邊認識藝術作品,一邊享受推理的層層揭密的快感。
2. 文氣難得一見,充滿知性與幽默的推理小說:解謎過程猶如打開多寶格般,層層驚喜,環環相扣,令人拍案。文筆清麗,饒富韻味,人物描寫亦生動有趣,對藝術相關知識有興趣的人,更是不容錯過。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 維梅爾的論點
  • 漂流街
  • 憎惡的化石
  • 獨眼猴