外面的世界
玛格丽特·杜拉斯 / 袁筱一 / 漓江出版社 / 1999-7出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

本书辑录了玛格丽特・杜拉斯1962年至1993年间撰写的报刊文章、序言、书信、随笔。有的文章源于政治运动或社会事件,如法国的抵抗运动、阿尔及利亚的独立运动、反政府运动、反军国主义运动等;有的是出于义愤,揭露某一阶层、某一群人或某一个人所忍受的不公正及司法无能、社会无力;有的关注罪犯,关注不名誉的事、卑劣的事;还有的是因为一部心爱的电影,一帧帧看了良久的画作,一次偶然的相逢,一夜的孤单寂寞。这些文字是杜拉斯为身外的世界而写,是她作品集的一个十分重要的补充。从中我们又窥见了杜拉斯的童年回忆中常常出现的风景,再次看到大海和死亡、兄弟和河流、母亲和爱情。作者不停的躲开别人深询的问题却在这里暗暗作了回答。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 黑夜号轮船
  • 死亡的疾病
  • 杜拉斯传
  • 抵挡太平洋的堤坝
书评 写书评