近似无限透明的蓝色

7.4 712人评价

村上龙 / 竺家荣 / 珠海出版社 / 283页 / 平装 / 18.00元 / 2002-2

近似无限透明的蓝色的内容简介

《近似无限透明的蓝色》包括村上龙的两个中篇和八个短篇小说。
《近似无限透明的蓝色》讲述了一群无所事事的年轻人。阿开和他的朋友聚集在驻日美军基地周围。他们沉溺于麻醉品、酒、音乐、飞车和性欲之中。生命对他们而言是暖昧的。阿开用玻璃杯碎片划破自己的胳膊,迎着黎明的曙光,透过边缘残留着血迹的玻璃碎片,他看到了“近似无限透明的蓝色”。现实与幻觉颠倒反覆,喧嚣与骚动的背后却是奇妙的静谧之境。

另一部小说《IBIZA》却是一个面对自己的旅行,而又去实践这个旅行的女性故事。一个毁灭的故事。因为面对自己是最危险的,所以不要问自己是谁。真知子在追问自己是谁的同时,她在努力寻找生存下去的可能性。

“IBIZA”是西班牙一个小岛的名子,岛上什么也没有。“IBIZA”到底是什么?答案就在小说里。

查看更多豆瓣高分好书

近似无限透明的蓝色的短评(187)

近似无限透明的蓝色的读书笔记(4)

喜欢近似无限透明的蓝色的人也喜欢

近似无限透明的蓝色的书评(15)

推荐近似无限透明的蓝色的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端